您的位置: 新闻动态 >> 新闻中心 >> 凉山州召开2010人事考试工作联系会暨迎新春座谈会
凉山州召开2010人事考试工作联系会暨迎新春座谈会
发布时间: 2010/2/2 9:11:31

严抓考风考纪 确保考试安全

齐心协力把凉山人事考试工作推向深入

——凉山州召开2010人事考试工作联系会暨迎新春座谈会

 

128日,凉山州举行2010年人事考试工作联系会暨迎春座谈会,州委组织部副部长、州人事局局长、州人事考试工作领导小组副组长邓邦敏到会并作热情洋溢的讲话。州纪委、州公安局、州保密局、州邮政局、州第二人民医院、西昌市教育局等单位领导,凉山民中、西昌一中等8所考点学校的领导、州人事局相关科室负责人参加会议。座谈会由州人事局副局长李俊飞主持。

州人事局考试中心主任俞明超通报了2009年度凉山州人事考试工作开展情况。2009年在州委、州政府、州人事考试工作领导小组和州人事局党组正确领导下,在省人事厅考试中心悉心指导下,我州人事考试工作面临严峻、复杂形势,克服考生数量激增,类别繁多、专业复杂等困难因素,圆满完成了2935项近40000人的各类考试,考生人数较上年增长40%

州人事局局长邓邦敏充分肯定了2009年人事考试工作取得的成绩。2009年各部门、单位高度重视,切实加强了组织领导,建立了以常务副州长赵世勇为组长,州级有关部门领导参加的凉山州人事考试工作领导小组,把人事考试工作上升到政府工作的高度,为人事考试工作提供了强有力的组织领导保障。各部门、单位加强协作,密切配合,形成了齐抓共管人事考试的工作新格局。各项工作组织严密,管理规范,严格操作程序,科学管理运行,健全了制度,完善了机制,锻炼了工作人员队伍,认真抓好了考风考纪和考试安全,取得了显著成绩。

邓邦敏同志在讲话中指出,人事考试工作是人事制度改革的一面旗帜,是党和政府选才用人的重要途径,是改革发展和社会稳定的需要,越来越受到党委、政府重视。随着人事制度改革深入推进,人事考试的覆盖面越来越广泛,任务越来越繁重,要求更高更严。各级组织人事部门、各有关部门、单位要进一步深化对人事考试工作的认识,切实增强政治意识、大局意识,增强工作责任感。按照工作职责,切实加强组织领导。要进一步健全制度,规范管理,抓好制度落实,要严抓考风考纪,要高度重视考试安全,做好制度设计,健全应急管理机制。要加强考务人员队伍建设,建立人才库,加强业务培训,提高业务能力,落实岗位管理各项措施。

座谈会上各单位畅所欲言,对进一步加强纪检监察工作、考点建设工作和考试工作人员管理工作纷纷发表意见和建议。与会单位表示,要在州委、州政府和州人事考试工作领导小组领导下,切实加强组织领导,密切协调,发扬不畏艰苦、严瑾细致的优良传统,保持高度的政治责任心,认真履行职责,积极承担为国家选才用人的责任。


网络课堂介绍 | 网上报名操作步骤 | 网上缴费流程 | 常见问题解答 | 中心信箱 | 地理位置
版权所有 @ 2011-2014凉山州人事考试
蜀ICP备15005517号-2