您的位置: 新闻动态 >> 新闻中心 >> 2010年度全国注册税务师等七项笔试考试工作圆满结束
2010年度全国注册税务师等七项笔试考试工作圆满结束
发布时间: 2010/6/25 9:53:01

精心筹划  周密部署  多措并举确保考试安全

——2010年度全国注册税务师等七项笔试考试工作圆满结束

 

6202010年度全国注册税务师、质量工程师、社会工作师,全省“三支一扶”,全州上半年事业单位招聘,州商业银行招聘、普格县上半年事业单位招聘等7项人事考试圆满结束。此次考试考生总人数达8351人,涉及13种考试科目,设6个考点,最高竞争比例达1:272,是我州历史上竞争最为激烈的一次考试。为进一步提升考点考务管理整体水平,规范执考,我州根据人事考试的特点和要求,精心梳理人事考试实施流程,整理制作了覆盖考试实施各节点的人事考试语音指令系统,在西昌一中等5所具备语音广播硬件条件考点学校使用,收到良好效果。

各级领导对此次考试高度重视,州委常委、常务副州长、州人事考试工作领导小组组长赵世勇、州委常委、组织部部长滕中平、州人大常委会副主任马布都,州政协常务副主席潘清富,州委组织部副部长、州人事局局长邓邦敏等领导对各考点进行了巡视,对本次考试组织工作给予了充分肯定。

一、加强组织领导,强化部门协调

州人事局党组十分重视这次考试,617日专门召开了州纪委、州保密局、州组织人事部门、州公安局、州卫生部门、市教育局、各考点学校、市交警队、西昌电力股份公司参加的考务工作会。邓邦敏局长亲临会议并做重要讲话。他在讲话中强调指出,人事考试是政府提供公共服务满足社会需求的重要工作,本次人事考试种类多,范围广,时间跨度长,竞争异常激烈,考生关注、社会关注、领导关注。因此各单位一定要高度重视,切实增强政治责任感,加强领导,强化责任落实。各级考务工作人员要树立政治意识,提高责任意识,尊重程序、敬畏程序,按程序规范操作;要严明组织纪律,坚持请销假制度、坚持请示报告制度,确保考试安全平稳。会议对此次考试进行了安排部署和考务培训,明确了各单位、考点、各级考务人员岗位职责和要求。市教育局局长杨收作要求各考点学校按照州里的统一安排部署,认真落实各项准备工作,落实责任,将考点学校完成人事考试的效果统一纳入到学校目标考核。会后,参加考务工作会的相关部门、考点学校对本单位具体工作进行了安排。

二、制定严密方案,周密安排部署

由于本次考试人多量大,共设6个考点,涉及考试工作人员700余人,州人事考试机构对每项考试、每个考点都制定了严密细致的考试方案,对所有考点、单位和考务工作人员的职责进行了明确,并以文件形式发到个人。为加强领导力度,每个考点落实两名考点负责人,分别由州人事局党组成员和学校一把手担任,确保每个考试环节有人管,有人抓。同时挑选工作认真负责、经验丰富的教师任区段负责人,严把试卷验收关。州纪委、州保密局、州公安局、学校(医院)医务人员密切配合,按职责分工,坚守工作岗位,认真履行职责。

三、加强考务培训,落实考务人员岗位职责

考前,与西昌一中等6所学校签订考点责任书和监考责任书,明确考点责任,明确监考人员的任务、目标和要求。为进一步落实岗位职责,使各级考务工作人员统一认识,619日中午和下午分别对各考点所有考务人员进行了考前培训,把考试操作程序明细表发到每个考务人员,对考试总体情况、人员安排、时间、考务流程、纪律规定做了详细说明,要求各位监考员高度重视,正确认识这次考试的政治性和严肃性,安全执考,严格执考,规范执考,认真履行岗位职责,确保考试工作安全顺利完成。

四、严格试卷保管,确保试卷安全

为了确保试卷的绝对安全,严格按照国家和省有关安全保密法律法规,规范实施试卷管理程序。试卷接送实行公安人员全程押运,严格做到人不离卷,卷不离人,试卷接回后,启用监控系统、报警系统,实行24小时双人不间断值班。在试卷分发、运送、保管、使用的过程中,纪检保密部门全程监督,确保了试卷安全。

五、严抓考风考纪,严惩考试违纪

各考点、相关协作单位、各级考务人员通力配合,严守考试纪律关,在考室一线加大考风考纪巡查力度,全力确保人事考试公平公正。考前,考生必须经过查验双证后签到进入考室,进入考室后不得离开,考试过程中监考员认真巡查,发现违纪情况立即制止,将违纪人员交由考务办处理,考试结束严格履行交卷验收签名手续。在全州招聘事业单位工作人员考试中,查实5名考生的违纪行为,并对着这5起考生违纪事件作出正确、迅速的处理,做到了违纪事实清楚,证据充分,程序规范,方式恰当。


网络课堂介绍 | 网上报名操作步骤 | 网上缴费流程 | 常见问题解答 | 中心信箱 | 地理位置
版权所有 @ 2011-2014凉山州人事考试
蜀ICP备15005517号-2