您的位置: 新闻动态 >> 新闻中心 >> 凉山州召开2012年人事考试工作联席会
凉山州召开2012年人事考试工作联席会
发布时间: 2012/1/31 9:33:44
凉山州召开2012年人事考试工作联席会

 

1月17日,凉山州举行人事考试工作联席会。州委组织部、州纪委、州保密局、州公安局、州经信委、西昌市教育局等部门,凉山民中、西昌一中等9所考点学校,州人力资源和社会保障局局相关科室、中心60余人参加了会议。会议由州纪委派驻州人力资源和社会保障局纪检组长张正华主持。

2011年在州委、州政府正确领导下,在上级考试机构悉心指导下,我州坚持狠抓考试安全和考风考纪,考务组织严谨规范,考试实施平稳有序。初步形成了多部门共同参与、职责明确、协调便捷的人事考试协调机制。全年安全、圆满地完成了21次25项36015人的各类考试,考生人数居全省前列,没有发生一起安全事故。
会上指出,人事考试是党和政府的事业,是国家选拔人才的重要途径,只有站在讲政治的高度,思想上高度重视,行动上全力确保,才能做好今后的人事考试工作。人事考试安全风险突出,外部形势严峻,要认真查找和梳理工作中的薄弱环节,及时堵塞漏洞,完善预案,严格执行规章制度,确保人事考试安全顺利进行。人事考试政策性强,涉及面广,是一项复杂的系统工程,要树立“一盘棋”思想,努力健全和完善上下联动、密切配合的快速响应机制,各部门、单位要再接再厉,密切配合,齐抓共管,才能确保人事考试事业长效发展。
会上,各部门、单位结合工作职能,就做好2012年人事考试工作作了发言。

网络课堂介绍 | 网上报名操作步骤 | 网上缴费流程 | 常见问题解答 | 中心信箱 | 地理位置
版权所有 @ 2011-2014凉山州人事考试
蜀ICP备15005517号-2