您的位置: 新闻动态 >> 新闻中心 >> 凉山州五措并举 确保人事考试工作公平公正
凉山州五措并举 确保人事考试工作公平公正
发布时间: 2015/7/10 16:25:56
 

凉山州五措并举    确保人事考试工作公平公正

 

凉山州201573—6日公开考试录用公务员(参公人员)面试工作,州委、州政府高度重视,州委组织部、州人社局、州公务员局结合实际,精心组织,周密安排,认真履责,有效维护了人事考试工作的严肃性,确保人事考试工作的公平公正。

一是明刑法守纪律。此次考试中,组织全体参考考生,认真学习了正在酝酿讨论中的刑法修正案(九)(草案)关于完善“考试作弊”的相关条文。提醒广大考生自警自醒,自勉自爱。

二是坚持“三证”复查制。对全体参考考生的“三证”(身份证、准考证、面试通知书)进行严格审核、验证。要求三证齐全,缺一不可。被查实的持假证者,一律当场取消资格。

三是实行“三纹”倒查制。对全体参考考生的“三纹”,即笔试、面试、报到三次所取得的指纹,贯穿招考全过程,无论在哪一环节,一经查明,立即取消资格。

四是严惩奖励制。在整个招考过程中,替考者、高科技作弊者一律严惩不怠;工作人员工作不认真不细致,造成严重后果的,按《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》、《公务员录用规定(试行)》及有关规定严肃处理;工作人员认真细致,发现违纪一例,当场奖励。

五是实行双惩制度。在面试前印发“温馨提示”,告诫考生凡在考试中被查获的作弊人员,将进行双惩。即对报考者要严格惩处,同时将替考者作弊行为通报所在地、单位,对其跟踪进行严肃处理。

 

                       凉山州公务员局

                       2015710


网络课堂介绍 | 网上报名操作步骤 | 网上缴费流程 | 常见问题解答 | 中心信箱 | 地理位置
版权所有 @ 2011-2014凉山州人事考试
蜀ICP备15005517号-2