您的位置: 新闻动态 >> 新闻中心 >> 凉山州组织召开2017年上半年全省录用公务员考试考前协调动员会
凉山州组织召开2017年上半年全省录用公务员考试考前协调动员会
发布时间: 2017/4/18 10:58:30

凉山州组织召开2017年上半年全省录用

公务员考试考前协调动员会

 

4月17日下午,凉山州人民政府组织召开2017年上半年全省录用公务员考试考前协调动员会,凉山州人事考试联席会议全体成员单位领导、西昌市人民政府领导及8所考点学校校长参加会议。会议由州人民政府副秘书长、州政府办公室主任陈军主持。

州人力资源和社会保障局副局长李俊飞简要回顾我州2016年度人事考试工作所取得的成绩,通报本次公招考试基本情况,原文传达学习了中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅、四川省公务员局《关于做好2017年上半年录用公务员考试有关工作的通知》(川人社函〔2017〕384号)精神,细化分解落实各部门工作职责任务。

在总结过去经验的基础上,广泛听取了各相关单位负责人及各考点学校就做好本次考试工作的建议和意见。

州委组织部副部长、州人力资源和社会保障局局长、州公务员局局长罗卫平结合我州此次公招考试人数众多,考点分散的实际情况,从进一步增强责任意识,切实严格依法治考,坚持精准施策,精准定位,精准发力等方面高质量做好整个考务工作作了重要强调。

州政府副秘书长、州政府办公室主任陈军代表州委、州政府作了总结讲话。对组织实施好我州12881人参考的大规模公招考试提出了五个方面的要求:

一是要精心组织,充分准备,防范未然。尤其是公安、经信、保密、考点学校要密切协作,发挥各自优势,共同织密安全防范网络,树立事前防范重于事后处理的理念。

二是要明确责任,细化分解,层层落实,主动作为,主动担当。

三是要加强宣传教育,尤其是要对刑法修正案(九)及公务员考试录用违纪违规行为处理办法进行多角度、全方位的广泛宣传,提高广大考生遵纪守法的自觉性。

四是要加强考前培训,通过培训进一步增强考务工作者的政治责任心,进一步提高考务工作者的履职技能。

五是依法监管,严厉惩处。尤其是公安机关要增加警力,考前对考点周边环境进行全面排查,考试期间对场内、场外加强巡查,对违法犯罪行为进行严厉惩处。

会上各考点学校校长现场签订了考点责任书。


网络课堂介绍 | 网上报名操作步骤 | 网上缴费流程 | 常见问题解答 | 中心信箱 | 地理位置
版权所有 @ 2011-2014凉山州人事考试
蜀ICP备15005517号-2