您的位置: 新闻动态 >> 职称考试 >> 凉山州人力资源和社会保障局关于做好2017年度机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评有关考试培训工作的通知
凉山州人力资源和社会保障局关于做好2017年度机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评有关考试培训工作的通知
发布时间: 2017/5/5 9:45:40

 

 

凉山州人力资源和社会保障局

关于做好2017年度机关事业单位技术工人

技术等级考核和技师职务考评有关考试

培训工作的通知

                                                                                 

凉人社函〔2017〕147号

 

 

各县市人力资源和社会保障局,州级各部门,中央、省在州有关单位:

根据四川省人力资源和社会保障厅《关于开展2017年度机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评工作的通知》(川人社办发〔2017〕167号)和四川省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评考务工作的通知》(川人社函〔2017〕446号)要求,现就做好2017年度全州机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评的培训和考试有关事项通知如下:

一、考试科目及方式

全州机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评内容为技术业务理论考试和实际操作技能考核两个科目。技术等级(初、中、高级)考核中10个“大工种”(汽车驾驶员、公路养护工、农艺工、绿化工、电工、渠道维护工、中式烹调师、仓库保管工、经济服务岗位工、公共服务岗位工)的技术业务理论考试、公共服务岗位工和经济服务岗位工的实际操作技能考核,以及技师职务考评中7个“大工种”(汽车驾驶员、农艺工、绿化工、电工、渠道维护工、中式烹调师、仓库保管工)技术业务理论考试为全省统一考试(以下简称“统一笔试科目”),采用机读卡答题方式进行。

统一笔试科目外其他工种技术业务理论考试方式由各考评点决定,除公共服务岗位工、经济服务岗位工以外其余工种的实际操作技能考核采取现场考核方式进行。

二、时间安排

(一)准考证打印时间

2017年6月2日—6月17日,各单位自行组织考生登陆省鉴定中心网站(www.scpxjd.com)打印统一笔试科目的准考证。

2017年5月20日—6月26日,统一笔试科目外其他工种的技术业务理论考试、除公共服务岗位工和经济服务岗位工以外其他工种的实际操作技能考核准考证,由各考评点按照相关考务工作要求组织编排、打印。

(二)考试时间

1.技术等级考核:公共服务岗位工、经济服务岗位工的实际操作技能考核时间为2017年6月17日9:00—11:00;10个“大工种”的技术业务理论考试时间为2017年6月17日14:00—16:00;除公共服务岗位工、经济服务岗位工以外其他工种的实际操作技能考核和10个“大工种”以外其他工种的技术业务理论考试应在2017年6月26日以前完成。

2.技师职务考评:7个“大工种”技术业务理论考试时间为2017年6月17日9:00—11:00;除7个“大工种”以外其他工种的技术业务理论、全部工种的实际操作技能考核应在2017年10月以前完成。

(三)公布成绩时间:技术等级考核成绩公布时间为2017年7月,技师职务考评成绩公布时间为2017年11月。

三、考前培训及州内组织考试有关事宜

部分机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评的培训、“10大工种”中除公共服务岗位工和经济服务岗位工外的其余8个工种的实际操作考试、以及“10大工种”以外工种的技术业务理论和实际操作技能的培训考试等工作,由州国家公务员培训中心(以下简称培训中心)统一组织实施。培训中心在组织培训和有关考试过程中,要加强对各培训点的检查、监督和指导,保证培训和考试的顺利进行。

    (一)本次培训的对象为部分机关事业单位报名参加相应工种技术等级考核或技师职务考评,并已通过资格审查需参加考试的技术工人。培训自愿,不得强求。不参加培训的,必须按通知要求并持准考证准时参加理论和实际操作考试,否则责任自负。

     (二)2017年技术工人考前培训时间为2017年5月20日—6月16日。“10大工种”的培训结束,即进行实际操作考试;“10大工种”外的小工种培训结束,即进行技术业务理论和实际操作的考试。

(三)培训中心要指导各培训点按照指定的教材和大纲,制定相应的培训计划,各培训点要根据所承担的任务,配备有教学经验的师资,严格按照规定的培训学时和各个工种、等级的要求,统一掌握标准,合理安排工作进度,确保培训质量。

(四)各培训点根据培训时间、各科目考试时间及有关事项,必须通知到参考人员单位或参考人员本人。参考人员所在单位要及时将培训、考试的有关信息通知本人,并安排时间让其参加培训和考试。

(五)培训中心要按要求于2017年6月26日前将“10大工种”(公共服务岗位工和经济服务岗位工除外)的实际操作技能、“10大工种”外其他工种的技术业务理论和实际操作技能的考试成绩数据及《四川省机关事业单位技术工人技术等级考试成绩登记册》报省鉴定中心。

(六)培训和考试收费标准,要严格按照四川省人力资源和社会保障厅《关于转发机关事业单位工人技术等级考核评定费有关问题的通知》(川人社函〔2011〕763号)和凉山州发展和改革委员会、凉山州财政局《关于人事培训收费标准的复函》(凉发改价格函〔2013〕126号)等有关规定执行。

(七)全州机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评考试,要按照原省人事厅《关于机关事业单位技术工人晋升技术等级考试考务工作规划》(川人社〔1999〕5号)和《四川省人事考试考务工作细则》、《四川省人事考试违规违纪处理办法(试行)》等有关规定,强化考试管理,严格考试纪律,切实组织好考试考核工作。各培训点要将有关内容列入培训计划,加强对参考人员的教育,严肃考风考纪。

(八)有关培训和有关考试工作需了解咨询问题请及时与培训中心联系。电话:2193986 3225559

 

附件:

参加2017年6月17日《技术业务理论》全省统考的技师工种.doc

            2017年凉山州机关事业单位技术工人省、州统考工种考前培训和实作考试安排表.doc

 

 

                      凉山州人力资源和社会保障局

             2017年5月3日


网络课堂介绍 | 网上报名操作步骤 | 网上缴费流程 | 常见问题解答 | 中心信箱 | 地理位置
版权所有 @ 2011-2014凉山州人事考试
蜀ICP备15005517号-2