您的位置: 新闻动态 >> 新闻中心 >> 凉山州组织召开2017年下半年全省公开考试录用公务员考前协调动员会
凉山州组织召开2017年下半年全省公开考试录用公务员考前协调动员会
发布时间: 2017/9/19 16:05:45

凉山州组织召开2017年下半年全省公开

考试录用公务员考前协调动员会

 

 9月18日下午,凉山州人民政府组织召开2017年下半年全省公开考试录用公务员考前协调动员会。会议由州人民政府秘书长卢强主持。凉山州人事考试联席会议全体成员单位领导、西昌市人民政府领导及7所考点学校负责人参加会议。

州委组织部副部长、州人力资源和社会保障局局长、州公务员局局长罗卫平原文传达了省人社厅、省教育厅、省公务员局《转发人力资源和社会保障部办公厅 教育部办公厅 国家公务员局综合司〈关于做好公务员录用考试有关工作的通知〉的通知》,对9月23日、24日即将举行的公招考试作了安排部署,并对各相关部门、单位的工作职责和任务进行了分解落实。

卢强秘书长代表州委、州政府就此次大型公招考试作重要讲话:

一要高度重视,警惕风险,把握公招考试的特殊政治意义。特别是在党的十九大即将召开的政治环境下,要深刻认识人事考试面临的主要风险,把公招考试作为重要的部门工作抓好抓实, “服务大局添彩不添乱”,确保考试万无一失。二要增强风险管控意识,提升安全防范能力,健全风险防控体系,转变“管理跟着事故跑”的传统安全观念。进一步提高风险的辨识和防控能力,变事故管理为隐患管理,防范于未然。各部门综合施策,坚持人防、物防、技防一体化推进。充分发挥人事考试联席会议机制,进一步完善和创新各项风控制度,群策群力,共同筑牢考试安全底线。三要加强领导,落实责任,严格执行责任追究制。及时把此次公招考试列入党组、党委议事日程,层层签订责任书,逐级分解落实责任到人。强化责任追究,谁主管,谁负责,谁出问题追究谁的责任。对玩忽职守,造成事故的,坚决追责,一查到底,严肃处理。四要突出重点,确保考务工作圆满完成。加强试卷安全管理,确保试卷绝对安全。严肃考风考纪,防止大规模考试违纪情况发生。

会议广泛听取了各相关单位、考点学校就做好本次考试工作的意见和建议,各考点学校校长与州人社局现场签订了考点责任书。



网络课堂介绍 | 网上报名操作步骤 | 网上缴费流程 | 常见问题解答 | 中心信箱 | 地理位置
版权所有 @ 2011-2014凉山州人事考试
蜀ICP备15005517号-2